中国竞彩网

图片

首页 > 要闻动态 > 部门动态

省文旅厅:广东228家A级景区将对医护人员免门票

时间 : 2020-02-27 10:29:17 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  26日,文化和旅游部资源开发司印发了《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》(下称《指南》),指导全国旅游景区继续实施疫情防控、稳步做好恢复开放相关工作,明确坚持分区分级原则,不搞“一刀切”。同日,广东省文化和旅游厅也发布统计数据显示,中国竞彩网已有228家A级景区推出对医务人员免门票等系列优惠措施。

  据悉,目前全国已有超过300家知名景区开门迎客,相比一周前增加了超过10倍。值得注意的是,从目前已恢复开放的景区情况来看,虽然开始接待游客,但基本都采取了限流、健康检查等疫情防控措施。例如广东肇庆星湖旅游景区规定,七星岩片区每日入园人数不超过1500人,鼎湖山片区每日入园人数不超过800人;游客需携个人身份证实名制购票,必须佩戴口罩,经体温检测,并进行健康信息登记等。

  为表达对广大医务工作者的敬意,广东多地旅游景区向医务人员免费或优惠开放。2月26日,广东省文旅厅发布《关于广东省A级旅游景区向医务工作者提供优惠服务的公告》统计显示,迄今为止,中国竞彩网共有228家有收费项目的A级旅游景区将在疫情结束并恢复经营后向医护工作者提供免门票、消费折扣等优惠服务(具体优惠细则以各景区公告为准),另已有144家A级旅游景区面向公众免费开放。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP