中国竞彩网

图片

首页 > 要闻动态 > 地市动态

茂名18部门组复工复产专班 下基层访企业 首份通知解决通信维修难题

时间 : 2020-02-19 08:53:40 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  “企业复工复产报备情况执行得怎么样?复工复产还存在哪些困难?”一支由6人组成的小组来到位于茂名高新区的广地化工,督查复工复产疫情防控工作。自2月14日开始,7个这样的小组每日奔赴茂名各地。

  在推动疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”的关键时期,茂名市新冠肺炎防控指挥部设立企业复工复产专班(下称“专班”),由市工信局牵头组建18个部门联手为企业解难纾困。

  2月12日,专班组建;2天后,各小组下基层访企业。“从初步摸排来看,防控物资短缺、物流运输不畅、原料供应不顺、库存产品积压等情况反映比较突出。”茂名市工信局总经济师王卫锋说。

  “企业遇到的难题都很具体。只要摸清问题,我们一企一策化解。”茂名市工信局局长梁田欢介绍,专班将联合各区、县级市和经济功能区,帮助企业协调上下游配套企业、解决资金、原材料、用工、销售、物流等各梗阻环节,畅通企业生产销售链条,推动具备条件的企业加快复产复工。

  受疫情防控影响,一些小区村庄阻止维修人员进入村庄检修通信设备,茂名工信部门频繁接到通信企业反馈。

  “请各地疫情防控指挥机构确保通信企业运维车辆的正常通行。对到乡镇、居民小区等场所进行故障处理及基站发电等工作的通信企业工作人员,在履行必要的登记、体温测量相关工作后,允许进入。”2月14日,专班发出组建后的第一份通知,解决企业反馈的通信维修难题。

  据了解,截至目前,茂名3112家重点企业中,已开工企业1099家。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP