中国竞彩网

图片

首页 > 要闻动态 > 地市动态

揭阳严守粤东战疫“第一道防线” 140名新警提前走出校门战“疫”

时间 : 2020-02-20 09:43:26 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  深夜11点,新警何灿权穿好执勤服,坐进警车,在老民警的带领下开始了沈海高速惠来段的夜巡。今年春节,揭阳市公安局的140名新警在关键时刻提前走出校门,投入一线执勤,年纪最小的21岁。

  一辆私家车从高速出口驶出,执勤人员立即拦停。医护人员测完体温,新警温武荡立刻上前询问车主近期行踪,了解具体情况,排查风险,仔细检查每一辆经过的车辆驾乘人员。

  “这场战疫,我没理由缺席!”这是新警们的心声。

  “旅客您好,请来这边配合体温检测。”当旅客进入揭阳潮汕国际机场时,医务人员马上进行体温测量。在揭阳市交通运输局第四执法支队副支队长杨锦龙带领下,潮汕机场的疫情防控工作正有条不紊进行。

  为抗击疫情,揭阳市交通运输局、潮汕机场、高铁机场站、潮汕机场客运站联合检疫检查站成立了临时党支部,有13名党员,杨锦龙任党支部书记。在接到防控疫情命令后,他带领支队10名执法人员立即投入潮汕机场的疫情防控工作中。

  作为拥有公、空、铁、港配套的重要交通枢纽城市,揭阳全力以赴做好疫情防控各项工作,众志成城守在粤东“第一道防线”上。

  自疫情防控开始,揭阳就专门成立交通运输行业防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组。全市交通运输系统严格落实24小时值班制度,执法人员全员上路,分布在机场、火车站、汽车站、高速口、码头等参与联防联控工作。

  潮汕国际机场联系航空公司,在取得疫情发生地籍贯人员由境外抵达揭阳准确信息后,第一时间通报机场海关、边检。载有疫区旅客的班机降落后,由专业医护人员对所有旅客进行体温检测。对于发热的旅客,由机场留观隔离区落实防控措施;没有发热的疫区旅客则安置到专用酒店进行医学观察。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP