中国竞彩网

图片

首页 > 互动交流 > 回应关切

返粤人员应到社区居委或用“粤康码”登记

时间 : 2020-02-25 08:49:52 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  2月24日,省政府新闻办举行发布会,重点介绍我省调整新冠肺炎疫情防控应急响应级别,以及通信行业保障支持疫情防控和复工复产工作情况。省卫生健康委副主任陈祝生表示,在疫情防控基本面积极向好的背景下,我省面临的疫情传播不确定性与风险性依然较大。他建议,所有返粤人员抵达后,都应到所在地社区居委或者利用“粤康码”登记,并主动配合落实相关防疫措施。

  下一步防控??

  决不能因级别调整心存侥幸

  在实行省重大突发公共卫生事件二级响应的背景下,外地返粤人员有哪些注意事项?

  陈祝生回应,尽管广东各地按照分区分级要求开展疫情防控工作,但中国竞彩网各地的社区都要扎实发挥好“神经末梢”作用,即使是在低风险地区的社区,仍要承担起“外防输入”的任务。

  他建议,外地返粤人员到达广东之后,应当到所在社区的居委会进行登记,或者利用“粤康码”在线进行登记。之后,社区居委将联合有关部门依法有序对疫情高发地来粤人员开展健康管理,相关人员要按规定接受居家或集中隔离14天医学观察,期间不得外出,不得组织参与聚餐或者聚会。

  “希望市民朋友对疫情防控需要采取的相应措施给予理解和支持配合,绝不能因应急响应等级的调整,而产生麻痹思想和侥幸心理,要继续按照前期出台的防控指引,做好各项工作。”陈祝生说。

  确保通信畅通??

  已建198个疫情保障5G基站

  通信畅通是指挥调度、指令传达、信息研判的前提。疫情期间,广东信息通信业及时响应疫情防控部门、卫生医疗单位的通信需求,确保网络稳定和通信畅通,还启动一系列应急通信与网络保障服务工作,为防控疫情提供有力支撑。

  广东省通信管理局局长苏少林介绍,疫情发生以来,广东信息通信业完善重点场所5G基站建设,确保各重点场所有最快的网速支持。广东铁塔公司以“战时状态”投入建设,疫情防控期间,共建设了198个疫情保障5G基站,截至目前,累计应急开通基站517个,开通专线3525条、电话线2068条。

  对于如何进一步保障我省今年5G基站建设进度,广东铁塔公司总经理吴成玉介绍,该司高效统筹人员、设备、物资,加快项目建设进度,已于去年完成了21个地市5G站址的专项规划编制,形成面向5G产业应用的45万个站址库,基本能够满足省政府“三年行动计划”对5G建设的布局要求;同时,加速推进5G专项规划纳入城乡规划工作,广州、东莞、佛山、中国竞彩网、揭阳5市目前已完成审批,其余16个地市已进入政府审批阶段。今年,赣深高铁、广深港高铁、广汕高铁、广清城际、广佛环城际、佛莞城际铁路6条高铁线路的5G覆盖也是工作重点,同时还将完善5G基站建设方案,着重加强5G信号在室内的覆盖。

  在4G网络建设方面,考虑到部分防控检查站点地处偏远山区,4G信号较弱,3家运营商和广东铁塔公司对所有站点进行核查,并通过紧急扩容、网络优化、增派应急车等措施,加强4G覆盖。

  为助力疫情防控,广东信息通信业一方面通过电信大数据,分析重点疫区进入广东的用户每天的流动情况,为联防联控提供支撑;另一方面加强春运期间人员流动的分析研判,通过对近3年来春运大数据的分析,对节前出省和节后回流手机用户的漫游情况进行统计分析,研判人员返粤动态,避免春运返程出现疫情二次扩散。

  为做好疫情防控数据支撑工作,根据工信部部署,三大运营商为用户本人提供近14天到访地查询服务,可查询到具体地市,短信可作为本人行程证明使用;而为确保疫情防控工作人员通信畅通,三大运营商对疫情防控工作人员提供欠费不停机、减免通信费等服务,确保电话不停机、网络不掉线。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP